Найти рецепт

Авторизация

Логин


Пароль
Регистрация

Реклама партнеров

Размести здесь свою рекламу,
и будет тебе СЧАСТЬЕ!


ML 

Get Adobe Flash player


Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

Рассчитать калорийность
Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "Sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

1. Рис очень хорошо промыть, 1.3 л воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь. 2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok), добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть, охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1 чайн. ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что лучше сделать омлеты в четыре приема). 3. Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, лук, чеснок, имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не перебрать!) и пасту "Sambal oelek", жарить пока лук не станет мягким. Добавить креветки, зеленый горошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту. 4. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор, пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно перемешать.

Просмотров 513 Расчитать калорийность рецепта 
Поделитесь с друзьями!  

Похожие рецепты

  • Пикантный бутерброд к праздничному столу
  • Пикантный лук
  • Пикантный пирог с камембером кухня: Французская
  • Пикантный рис с апельсинами
  • Пикантный салат из чернослива с орехами
  • Пикантный салат из эндивия
  • Пикантный томатный соус
  • Пикантный томатный суп
  • Рис вкуснятинка
  • Рис по-вьетнамски
  • Рис по-латиноамерикански
  • Рис по-манильски Филиппины
  • Рис по-монастырски
  • Рис рассыпчатый
  • Рис с бананами по-венесуэльски
  • Рис с вином.
  • Рис с грибами начинка
  • Рис с кокосовым орехом нарьял чавал
  • И еще квасок
  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
  • И повидло, и сок из вишни
  • ИВАН-ДА-МАРЬЯ
  • Иванов сыр
  • Игристые коктейли
  • Из помидоров и сельдерея.
  • Из помидоров с зеленым луком и яйцами.
  • Извлечение яблочного сока прессованием
  • Извлечение яблочного сока сахаром.
  • Что приготовить на обед

  • Салат фруктовый
  • Черничный суп
  • Мясная запеканка с луком-пореем
  • Коктейль Ночные грезы
  • Частота пульса

    Возраст 
    Зона сердечных сокращений Ударов в мин.

    Максимальная ЧСС
    90% Анаэробная нагрузка
    80% Интервальный тренинг
    70% Аэробная нагрузка
    60% Легкая нагрузка

    Случайный рецепт

    Салат Минский

    Салат Минский
    К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту, репчатый лук и вареные шампиньоны. Заправляют салат уксусом, растительным маслом...