Найти рецепт

Авторизация

Логин


Пароль
Регистрация

Реклама партнеров

Размести здесь свою рекламу,
и будет тебе СЧАСТЬЕ!


ML 

Get Adobe Flash player


ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ

Рассчитать калорийность
ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ

Плоды и ягоды, залитые маринадной заливкой, называются фруктовыми маринадами.Рассказывая о разнообразии лакомств, которые предоставляют нам засахаренные фрукты, не будем забывать, что фруктовые маринады - фрукты в сочетании с уксусом, солью, пряностями - могут служить превосходным дополнением к салатам, мясным блюдам и жареной птице, а также быть самостоятельным блюдом на праздничном или обеденном столе. Их готовят из слив, груш, вишни и кизила, винограда, черной смородины, райских яблок.В традициях нашего народа, употребляя алкоголь, закусывать острым и соленым.Маринованные фрукты хрустят на зубах, имеют кислый или кисло-сладкий вкус. Необходимо учесть, что для маринования надо запастись качественным уксусом, содержащим не менее 5 процентов уксусной кислоты. Но и превышать концентрацию нельзя, поскольку очень легко напрочь испортить продукты. Применяя пряности, можно поэкспериментировать с новыми диковинными травками, но не переусердствуйте, чтобы обилие специй не забило естественный аромат фруктов. Маринады могут быть как из одного вида фруктов, так и из смеси их.Смесь 1Груши 35%Сливы 35%Кизил или виноград 30%Смесь 2Сливы 35%Яблоки 35%Виноград или черная смородина. 30%Маринадная заливка готовится из раствора сахара, уксуса и пряностей. В зависимости от количества уксуса в заливке маринады бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые. Лучшие по вкусовым качествам кисло-сладкие маринады.Маринады кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты предохраняет их от порчи. Хранить острые маринады нужно в прохладном месте.Заливку готовят по рецептам, указанным ниже: сахар растворяют в воде, и раствор с добавленными пряностями кипятят 10 минут, затем добавляют туда уксус, все тщательно перемешивают и процеживают. Пряности равномерно раскладывают в банки или баллоны с плодами. На литровую банку 7 - 10 зерен душистого перца, 1 - 2 небольших кусочка корицы и 5 - 8 зерен гвоздики.С заливкой пряности можно не кипятить, а добавить их непосредственно в банки при укладке плодов.

Просмотров 451 Расчитать калорийность рецепта 
Поделитесь с друзьями!  

Похожие рецепты

  • Фрукты в вермуте
  • Фрукты в роме
  • ФРУКТЫ В САХАРЕ
  • Фрукты в шампанском
  • Фрукты в шоколаде
  • Фрукты жареные в тесте
  • Фрукты со свежей мятой
  • ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
  • Фрукты, жареныев тесте пхал ка пакора
  • Маринованные абрикосы
  • Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
  • Маринованные бекасы и рябчики
  • Маринованные грибы
  • Маринованные грибы по-деревенски
  • Маринованные грибы-2
  • Маринованные груши
  • Маринованные коренья
  • Маринованные куриные грудки
  • Маринованные овощи ассорти
  • Что приготовить на завтрак

  • Умопомрачительный салат с белым вином
  • Суп-пюре из картофеля с чесноком
  • Свинина в вине по-португальски
  • Коктейль с корицей
  • Частота пульса

    Возраст 
    Зона сердечных сокращений Ударов в мин.

    Максимальная ЧСС
    90% Анаэробная нагрузка
    80% Интервальный тренинг
    70% Аэробная нагрузка
    60% Легкая нагрузка

    Случайный рецепт

    Морковный салат с орехами кешью

    Морковный салат с орехами кешью
    1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя...