Найти рецепт

Авторизация

Логин


Пароль
Регистрация

Реклама партнеров

Размести здесь свою рекламу,
и будет тебе СЧАСТЬЕ!


ML 

Get Adobe Flash player


Маринование

Рассчитать калорийность
Маринование

При этом способе фрукты и овощи подвергаются воздействию горячего раствора уксусной кислоты, который вместе с обильными пряностями и воздействием высоких температур прекрасно сопротивляется микроорганизмам.Маринады - прекрасная закуска. Благодаря остроте и пряности они способствуют возбуждению аппетита и усилению пищеварения.Сущность маринования заключается в подавлении деятельности вредных микроорганизмов путем повышения кислотности продукта. Продукт долго сохраняется, так как в него добавляют уксусную кислоту.В свою очередь, уксусная кислота при консервировании овощей и плодов может легко разрушаться различными плесневыми грибками. Все они развиваются только в присутствии воздуха. Это положение определяет условия сохранения маринадов - обязательно в герметической укупорке. Банки с маринадами лучше всего закрывать жестяными крышками и закатывать машинкой. Так они дольше сохраняются.Учитывая, что уксусная кислота влияет на вкус продукта, ее применяют в концентрации не более 2%. Такая концентрация недостаточна, чтобы полностью гарантировать продукт от порчи. Поэтому маринады, содержащие 1,2-2% уксусной кислоты, необходимо хранить при температуре не выше 12С тепла. С понижением концентрации уксусной кислоты должна понижаться и температура хранения готовой продукции. Так, при концентрации уксусной кислоты в маринаде от 0,8 до 1,2% хранить его надо при 0С. Маринады, содержащие менее 0,8% уксусной кислоты, необходимо пастеризовать, так как при такой концентрации консервирующее действие уксусной кислоты является недостаточным.Пастеризованные маринады следует хранить в погребе при температуре 0-12С тепла.Кроме того, в маринадах консервирующее действие оказывает поваренная соль, сахар и эфирные масла применяемых пряностей.

Просмотров 468 Расчитать калорийность рецепта 
Поделитесь с друзьями!  

Похожие рецепты

  • Маринование винограда
  • МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
  • Маринование овощей
  • Маринование плодов и ягод
  • Маринование раковых шеек
  • Маринование рыбы
  • Маринование слив, черешни, вишни и кизила
  • Маринование стручковой фасоли
  • Маринование цветной капусты
  • Маринование черной смородины и крыжовника
  • Что приготовить на обед

  • Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров
  • Грибной суп.
  • Спотыкач из ягод
  • Коктейль томатный-2
  • Частота пульса

    Возраст 
    Зона сердечных сокращений Ударов в мин.

    Максимальная ЧСС
    90% Анаэробная нагрузка
    80% Интервальный тренинг
    70% Аэробная нагрузка
    60% Легкая нагрузка

    Случайный рецепт

    Соки

    Соки
    Соки получают путем прессования свежих зрелых и вполне здоровых плодов и ягод. При прессовании или отжиме вместе с соком из плодов извлекаются самые ценные растворимые вещества - сахара...