Алкоголь при похудении

Алкоголь при похудении Способы похудения

В компании, на вечеринке, или дома в субботу, алкоголь при похудении играет большую роль. На праздниках нас сопровождают слабости, такие как калорийные продукты, сладости и алкоголь. Стоит не забывать о своей цели, но злоупотреблять алкоголем тоже не стоит.

Поэтому разберём калорийность алкогольных напитков (100мл):

  • Пиво – 43 калл; углеводы= 4.6г
  • Вино – 90ккал; углеводы= 0.3г
  • Шампанское – 88ккал, углеводы= 5г
  • Виски/водка – 235ккал, углеводы= 0.3г
  • Мартини – 145ккал, углеводы= 17г
  • Маргарита – 218ккал, углеводы= 6.8г
  • Пина-колада – 175ккал, углеводы= 22г

Важно обратить Ваше внимание, что калорийность указана на 100мл, то есть в одной порции крепких напитков (водка, виски , абсент) калорий будет меньше чем в коктейлях на 250мл.

Чтобы на утро не было отеков после алкоголя, нужно пить воду. Потому что жидкости выделяется в 2 раза больше выпитого алкоголя, к примеру, если выпить 300г вина, то тело выделит 600г. Вода предотвратит чрезмерную потерю жидкости.

Что лучше пиво или вино?

пиво и вино

При похудении и здоровья, нужно учесть все факторы: калорийность, количество углеводов, количество спирта, чувство сытности.

Калорийность :

  • Пиво 0.5= 150ккал
  • Вино 0.5= 450ккал

Углеводы:

  • Пиво 0.5= 30г. Состав: вода, солод, хмель.
  • Солод – замоченные и проросшие семена злаков.
  • Вино 0.5= 20г в полусладком, но если вино сухое, то калорий нет.
  • Спирт (остановятся процессы жирозжигания, роста мышц, до полной очистки организма от алкоголя)
  • Пиво 0.5 б/а = 0.1%
  • Пиво 0.5= 4%
  • Вино 0.5= 9-16%

Насыщение

Пиво имеет в себе газ, который стимулирует процессам пищеварения и помогает быстрее усваивается и усиливается чувство голода.
Вино не имеет газа, но спирт, который имеет вино, пробуждает аппетит. 

Читайте также  Меню обедов на неделю

Добавки и консерванты

Пиво и вино не должны содержать вредных консервантов, но иногда эти правила не додерживаются.
Вино почти всё имеет консервант Е220. Регулируется эта добавка – 0.7мг на 1 кг веса. Он разрушает белки и витамин В1, так как является кислотой. Меньше всех этот консервант используется в красном сухом вене.

Оцените статью
Вкусно и правильно
Добавить комментарий

Adblock
detector