Белок

белок Вики

Белок – необходимое вещество в организме и важное составляющих здорового рациона, которое содержится в животных и растительных продуктах.

Рекомендуется принимать белок в таком соотношении:
55% – животных белков;
45% – растительных белков.

Причиной тому есть долгое усваивание клетчатки, которая содержится в растительных белках.

Важно соблюдать количество КБЖУ на день.

  1. Белки: 1.5г на 1кг веса;
  2. Углеводы: 1-2г на 1кг веса;
  3. Жиры: 2-3г на 1кг веса.

Растительный белок на 100г:

  • Нут – 7г
  • Овёс – 11г
  • Киноа – 4г
  • Миндаль – 29г
  • Кешью – 18г
  • Рис – 3г
  • Тофу – 13г
  • Чечевица – 6г
  • Арахисовая паста – 28г
  • Брокколи – 4г
  • Авокадо – 2г
  • Фасоль – 12г

Животный белок на 100г:

  • Молоко – 4г
  • Сыр – 26г
  • Йогурт – 9г
  • Яйцо – 14г
  • Куриное филе – 25г
  • Свинина – 19г
  • Говядина – 19г
  • Утка – 27г
  • Лосось – 25г
  • Тунец – 25г
  • Креветки – 18г

Мы часто забываем о опасностях крахмальных продуктах. К ним относиться: картофель, кукуруза, рис. В рисе содержаться в 3 раза больше крахмаля чем в картофеле, поэтому диетологи в некоторых случаях просят исключить его с рациона.

Читайте также  Питание при коронавирусе
Оцените статью
Вкусно и правильно
Добавить комментарий

Adblock
detector