Питание при коронавирусе

продукты при коронавирусе Здоровье

Эпидемия пандемии охватила весь мир. Все хотят себя защитить, свою семью и своих близких. Стоит не забывать о мерах предосторожности. Таких как: чаще мыть руки, держаться от людей на расстоянии, носить защитные маски, не трогать свое лицо. Лучшее средство защиты, это самоизоляция, но вечно сидеть дома мы не можем, без контакта с людьми. Важно следить за своим питанием, чтобы уберечь себя и своих родных, с которыми вы коротаете карантин.

Важно сделать акцент на продукты, повышающие иммунитет. К списку таких продуктов относиться: цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут), имбирь, куркума, орехи (миндаль, грецкий, кэшю), чеснок, зелёная спаржа, яблока, мёд, плоды шиповника, морепродукты.

Стоит разобраться почему именно эти продукты так важны во время эпидемии пандемии. Дело в том, что именно они обладают множество витаминов и минералов, которые в свою очередь, повышают иммунную систему человека. Как итог, риск болезни уменьшается в разы, а во время болезни легче ее перенести, и шансы вылечиться существенно увеличиваться.

Цитрусы

Лимон – содержит много витамина С. Чтобы получить дневную норму витамина С, достаточно употребить пару долек этого продукта. Врачи рекомендуют сок лимона добавлять в чай или тёплую воду с сахаром или мёдом, так как эти сладости содержат в себе глюкозу, которая помогает организму быстрее справляться с любыми трудностями иммунитета и пищеварения, быстро усваивает витамины с продуктов.

Питание при коронавирусе

Апельсин – повышает именную систему и содержит в себе много витаминов (А, В, РР и С), которые в свою очередь несут организму только пользу. Также этот продукт помогает справляться с дисперсией, усталостью, стрессом и плохим настроением. Есть много полезных свойств, которые мало известны. Апельсин обладает противовоспалительным средством, противомикробным эффектом, способствует скорейшему заживлению ран, позитивно влияет на систему пищеварения, если есть его не на пустой желудок.

Читайте также  Виды голода и как с ним бороться

Имбирь

Один из самых полезных продуктов, который обладает лечебными свойствами. В нем содержаться витамины А, В, С, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Его начали использовать в медицинских целях очень давно, за это время он набил себе репутацию среди всех медикаментов, так как он гораздо лучше повышает иммунитет, чем некоторые разрекламированные лекарства. Также он стимулирует обмен веществ, все диетологи его рекомендуют для похудения (если отсутствует аллергия). Самый полезный час будет с имбирем, мёдом и лимоном. Такой напиток точно защитит ваш организм от пандемии.

Куркума

Один с подвидов имбиря, который также обладает лечебными свойствами. Клубневидное корневище куркумы используется как пряность, краситель и лекарственное растение. Является одним из основных компонентов в индийской приправе карри. Но есть и разница, куркума добавляется в мясные блюда или для тушения с овощами. Обладает невероятно специфическим и насыщенным вкусом, который ещё и повышает ваш иммунитет. Этот продукт от коронавируса станет хороший приправой и отличным лекарством.

Питание при коронавирусе

Орехи

Миндаль – один из самых полезных орехов, в нём содержаться омега-3 и витамины группы В, также микроэлементы, укрепляющие не только иммунитет, но и общее состояние организма. При профилактике с пандемией, стоит потреблять не жареные орехи, в них содержится больше полезных веществ, которые помогу вам быть в безопасности от болезней.

Грецкий орех – содержит витамины A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, С, К, Е, РР. В плодах ореха содержатся минералы фосфора, калия, магния, кальция, серы, железа, алюминия, марганца, цинка. Богаты грецкие орехи растительным белком, дубильными веществами, клетчаткой, эфирным маслом. Находка для тех, кто хочет защитить свою семью от COVID-19.

Чеснок 

Средство для профилактики вирусных заболеваний. Улучшает пищеварение, общее состояния организма, очищает печень от шлаков и даже поможет вам избавиться от стресса. Он будет полезен в любом виде. Естественно можно совмещать с любыми блюдами. Например, с борщом или с мясом.

Читайте также  Зеленые овощи

Зелёная спаржа

Много витаминов, минералов, антиоксидантов. Хорошо очищает организм от вредных бактерий, шлаков, токсинов. Ускоряет метаболизм, поэтому рекомендована всеми диетологами. Стабилизирует сахар в крови, подойдет любому организму, помогает работе почек, улучшает зрение, и самое главное повышает иммунитет. Онкологи утверждают, что именно этот продукт может защитить вас от рака.

Питание при коронавирусе

Яблоки

Всем известно, что они обладают множеством витамином и содержат много железа, также он очищает весь организм от шлаков и токсинов. Ускоряет метаболизм, даже при употреблении этого продукта ночью. Способствует похудению.

Мёд

Поможет справиться со стрессовыми состояниями и апатией. Дает хороший заряд энергии на сутки, отличный заменитель сахару, обладает массой полезных свойств. Отлично повышает иммунитет, тем самым является продуктом от коронавируса. Отличный продукт чтобы обезопасить себя и своих родных.

Плоды шиповника

Чтобы получить максимальную пользу нужно делать из него чай с мёдом. Содержит много витамина С. Естественно, повышает иммунитет, ваш организм станет намного устойчивым к болезням и простудам.

Питание при коронавирусе

Морепродукты

Морская рыба носит ценные жиры, кислоты, омега-3, белком, аминокислотами, цинком, который участвует в строении иммунных клеток и антител. Улучшит общее состояние организма, кожи, ногтей, волос, костей. Содержит витамины А, В и Е.

Оцените статью
Вкусно и правильно
Добавить комментарий

Adblock
detector