Спагетти по сиракузски

рецепт спагетти Советы по питанию

Из названия видно, что это блюдо родом из славного города Сиракузы. В 8 веке до нашей эры на восточном побережье Сицилии был основан г. Сиракуза. А не так давно создали блюдо, которому присвоили название в честь этого прекрасного древнего города.

Что нам понадобится для спагетти по-серакузки (продукты на 4 порции)

400г спагетти; 500г спелых красных помидоров – среднего размера; 2 перца болгарских; 2 не крупных баклажана; 40г черных оливок; 20г каперсов; чеснок, базилик; 2 анчоуса солёных (две рыбки); оливковое масло; тертый сыр (в идеале Пекорино); соль и перец. Как приготовить спагетти.

Спагетти по сиракузски

Чистим анчоусы, промываем каперсы и пропускаем их через мясорубку вместе с оливками (оливки нужны без косточек). Пропускаем помидоры через мясорубку, предварительно сняв кожицу. Баклажаны очищаем, нарезаем небольшими кубиками и присоливаем. Оставляем их на полчаса, чтоб выделилась горечь вместе с соком. Затем отбрасываем их на друшлаг, чтобы стек горький сок.

Снимаем кожуру со сладкого перца. Для этого слегка обжигаем его на огне – потом кожура легко снимается. Затем нарезаем перец полосками.

В кастрюльку налейте оливковое масло и положите чеснок. Когда чесночные дольки станут золотистыми – выложите их на тарелку и положите в масло баклажаны, несколько минут пассеруем баклажаны и туда же добавляем помидорную массу.

Затем добавляем специи по вкусу и варим еще 10 минут, потом добавляем в соус оливки, анчоусы и каперсы, а также несколько листиков базилика. В самом конце – чеснок.

Спагетти варите до готовности, обычным способом, в большом количестве подсоленной воды. После чего смешайте спагетти с частью готового соуса, а остальную часть соуса вылейте сверху при подаче блюда. Обильно притрусите блюдо натертым сыром и можете смело подавать спагетти к столу!

Читайте также  Способы победить голод на карантине

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусно и правильно
Добавить комментарий

Adblock
detector