Увлекательные факты о сырах

интересные факты о сырах Советы по питанию

Сыры – это блюдо для гурманов, которое имеет массу полезных свойств. Сыры разделяться на твердые и мягкие, этот продукт, изготовленный из молока или растительного сырья, насыщен жирами, белками и углеводами, а также витаминами. У твердых сыров показатель влажности не превышает 56%, тогда как у мягких – не может быть ниже 67%.

К твёрдым сырам относятся:

  1. Чеддр
  2. Голанський
  3. Швейцарский
  4. Итальянский
  5. Латвийский
  6. Пармезан

Такие сыры обладают жирностью до 50% и калорийности от 292 до 429 на 100г продукта. Все виды сыров улучшают состояние организма в целом (укрепляет кожу, делает лучше кожу, крепче волосы и т д), но всему есть придел и перебарщивать не нужно, важно употреблять данную вам норму молочной продукции.

Увлекательные факты о сырах

Мягкие сыры:

  1. бри;
  2. камамбер;
  3. монстер;
  4. лимбурский.
  5. Брынза или адыгейский сыр;
  6. моцарелла;
  7. сулугуни.

Качество сыра начинается с одного ключевого ингредиента — качества молока. Прежде чем начнется процесс сыроделия, молоко проверяют на качество и чистоту. Сыр является диетическим продуктом и наличие молочного жира в нем нередко достигает 60 %, а содержание белка до 25 %, кроме этого, содержание минеральных веществ нередко составляет ни много ни мало, а 4 %.
Сыры содержат много белка, от 18г на 100г продукта, в зависимости от его вида. В них содержаться ферменты, улучшающие пищеварение. Это лучший набор для тела, да и ещё и безумно вкусный.

Белок + клетчатка + ферменты

Этот набор, который содержится в сыре поможет вам поддерживать ваш иммунитет и тело в тонусе. Достаточное количество белка поможет при наборе мышц.

Малоизвестный факт: при употреблении постоянного молочной продукции и орехов, различных видов, то увеличиться трудоспособность мозга.

Увлекательные факты о сырах

Важно знать!

Брынза, сулугуни, моцарелла, чечил – содержат много соли. А соль, как известно, задерживает воду в организме. Потому, если у Вас проблемы с почками или склонность к отечностям, лучше не увлекаться этим видами сыров.

Читайте также  Полезные советы для похудения

Хранение сырных продуктов различаться, в зависимости от вида. В особенности это касается сыров с плесенью.

Сыр бри – фасуется только в пергаментную бумагу или бумажные упаковки, закрывая плотно без пробелов, чтобы сыр не заветрелся.

Дор-блю – упаковывается в фольгу, также плотно и без пробелов, время от времени менять фольгу, потому что этот вид способен обильно выделять влагу.

Все остальные сыры стоит также скрыть от попадания воздуха.  

Оцените статью
Вкусно и правильно
Добавить комментарий

Adblock
detector