В чём разница чёрного и молочного шоколада?

разница между чёрным и молочным шоколадом Сахар при правильном питании

Многие диетологи утверждают что шоколад является отличным антидепрессантом, он помогает снять стресс и сосредоточиться на роботе, придаст вашему телу энергию. У каждого человека своя дневная норма сахара, а так как в шоколаде его много, то стоить учесть этот факт и рассчитывать, так чтобы не переборщить. Известные последствия перебора сахара, это проблема с кожей, быстрый набор веса, замедление обмена веществ.

Чёрный шоколад (72%)

Состав: тёртое какао + (сахар 27г на 100г продукта) + какао-масло 

Добавки: Е322, Е476 – безопасные, ароматизаторы,

Калорийность и БЖУ на 100г = 558ккал/8/41/33

В чём разница чёрного и молочного шоколада?

Молочный шоколад

Состав: сахар (50г на 100г продукта) + какао-масло + сухое молоко + тёртое какао

Добавки: ароматизаторы, Е476, Е322

Калорийность и БЖУ на 100г = 555ккал/8/41/33

В чём разница чёрного и молочного шоколада?

Разница в калориях не существенная. Но главным является количество какао и сахара.

Тот и другой шоколад имеет одинаковую калорийность и содержит одинаковое количество полезных растительных жиров, антиоксидантов, фосфор и калий. Разница будет ощутима если вы съедите 100г молочного шоколада, потому что в нём почти дневная норма сахара, но 20г никакой роли не сыграет.

Вывод: любой шоколад не вписывается в правильное питание, есть его ежедневно не стоит, пользы это не принесёт, и насильно себя заставлять есть тёмный шоколад, надеясь, что это поможет не нужно. Бесспорно он может быть полезен, только качественный и не в больших количествах, а в некачественном шоколаде больше разнообразных добавок, эмульгаторов и сахара.

Читайте также  Меню завтраков на неделю
Оцените статью
Вкусно и правильно
Добавить комментарий

Adblock
detector